طرق مختلفة لعمل الفراخ البانية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طرق مختلفة لعمل الفراخ البانية
يحب الكثير من الناس الدجاج، بمختلف انواعه، وخاصة الدجاج البانيه، نظرا لطعامته، وسهولة تناوله بصورة كبيرة، وفى هذا المقال نتناول طرق مختلفة لعمل الفراخ البانية، حتى يتسنى للمرأة ان تعده بطرق مختلفة، وبطرق متعددة، تناسب كافة الاحتياجات، وكافة الاذواق المختلفة وفى هذا المقال نتناول عدة طرق مختلفة لعمل الفراخ البانية، من خلال موقعنا ستات دوت كوم، فى السطور القادمة نقدم لكم طرق مختلفة لعمل الفراخ البانية، واليكم بالتفاصيل، والمقادير، طرق مختلفة لعمل الفراخ البانية .
طرق مختلفة لعمل الفراخ البانية
تمتاز الفراخ البانيه بدون البيض بان طعمها حلو، ولاتحتاج لاضافة البيض مطلقا .
[list="list-unstyled ingredient-list__contents ui-sortable"]
[*]نصف كيلو فراخ فيليه
[*]4 معالق دقيق ابيض
[*]معلقة صغيرة ملح
[*]فلفل اسود
[*]بهارات الفراخ
[*]2 اثنان كوب بقسماط
[/list]
2- نضع الدقيق، وعليه كل التوابل والملح والفلفل، ونضع المياه حبة حبة حتى تصبح عجينة متوسطة ليست خفيفة، وليست ثقيلة . 3- نضع الفراخ فيها ثم في البقسماط، وتقلى فى الزيت، ثم نخرجها ونضعها على منشفة ورقية .
[list="list-unstyled ingredient-list__contents ui-sortable"]
[*]1 كيلو فراخ بانية
[*]2 بصلة مفرومة
[*]4 فصوص ثوم مفروم
[*]1 ثمرة فلفل رومى مفروم
[*]1 ثمرة طماطم مفروم
[*]ملح حسب الرغبة
[*]معلقة كبيرة فلفل اسود، و بهارات
[*]معلقتين صغيريتين كركم، كارى
[*]بابريكا
[*]معلقة صغيرة زنجبيل
[*]معلقة كبيرة زعتر
[*]دقيق ابيض مضاف اليه قليل من الملح
[*]بيض مخفوق (مضاف اليه قليل من الملح والفلفل الاسود)
[*]كورن فليكس مطحون خشن حسب الرغبة
[/list]
1- يتم غسيل البانية ثم نضع عليه كل المكونات فيما عدا الدقيق والبيض والكورن فليكس ويترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
2- ثم نخرجها ونزيل التتبيلة من على البانية ونضعها فى الدقيق ثم البيض ثم الكورن فليكس ثم نرصها فى الصينية مفرودة، ونضعها فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل فى اليوم .
3- ثم نخرجها، ونقليها فى زيت غزير ساخن، ثم تصفى وتقدم وبالهناء والشفاء .
طرق مختلفة لعمل الفراخ البانية
1- فراخ بانيه بدون البيض :
تمتاز الفراخ البانيه بدون البيض بان طعمها حلو، ولاتحتاج لاضافة البيض مطلقا .
اولا مقاديرفراخ بانيه بدون البيض :
[list="list-unstyled ingredient-list__contents ui-sortable"]
[*]نصف كيلو فراخ فيليه
[*]4 معالق دقيق ابيض
[*]معلقة صغيرة ملح
[*]فلفل اسود
[*]بهارات الفراخ
[*]2 اثنان كوب بقسماط
[/list]
طريقة التحضير
1- يتم تتبيل الفراخ تتبيلا جيدا، ونتركها فى الخلطة، لمدة خمس ساعات فى الثلاجة، حتى تتشرب التتبيلة .2- نضع الدقيق، وعليه كل التوابل والملح والفلفل، ونضع المياه حبة حبة حتى تصبح عجينة متوسطة ليست خفيفة، وليست ثقيلة . 3- نضع الفراخ فيها ثم في البقسماط، وتقلى فى الزيت، ثم نخرجها ونضعها على منشفة ورقية .
2- فراخ بانيه بطريقة عادية :
مقادير فراخ بانيه :
[list="list-unstyled ingredient-list__contents ui-sortable"]
[*]1 كيلو فراخ بانية
[*]2 بصلة مفرومة
[*]4 فصوص ثوم مفروم
[*]1 ثمرة فلفل رومى مفروم
[*]1 ثمرة طماطم مفروم
[*]ملح حسب الرغبة
[*]معلقة كبيرة فلفل اسود، و بهارات
[*]معلقتين صغيريتين كركم، كارى
[*]بابريكا
[*]معلقة صغيرة زنجبيل
[*]معلقة كبيرة زعتر
[*]دقيق ابيض مضاف اليه قليل من الملح
[*]بيض مخفوق (مضاف اليه قليل من الملح والفلفل الاسود)
[*]كورن فليكس مطحون خشن حسب الرغبة
[/list]
طريقة التحضير :
1- يتم غسيل البانية ثم نضع عليه كل المكونات فيما عدا الدقيق والبيض والكورن فليكس ويترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
2- ثم نخرجها ونزيل التتبيلة من على البانية ونضعها فى الدقيق ثم البيض ثم الكورن فليكس ثم نرصها فى الصينية مفرودة، ونضعها فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل فى اليوم .
3- ثم نخرجها، ونقليها فى زيت غزير ساخن، ثم تصفى وتقدم وبالهناء والشفاء .
3- فراخ البانيه الحارة بالزبادي :
مقادير فراخ البانيه الحارة بالزبادى :
كيلو جرام من صدور الدجاج مخلية العظم حبة من البصل المبشور ملعقة كبيرة من عصير الليمون ملعقة كبيرة من الخل ملعقة كبيرة من البهار المشكل قرنان من الفلفل الأخضر الحار المهروس معلقة كبيرة من الفلفل الأسود ثلاثة من فصوص الثوم المهروس ملعقتان كبيرتان من اللبن الزبادي ملعقة صغيرة من معجون الطماطم نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحارة ملعقة صغيرة من الملح ثلاث أكواب من البقسماط الجاهزة كوب من الدقيق ثلاث بيضات مخفوقة زيت وفير للقليطريقة التحضير :
1- تغسل صدور الدجاج جيدا ويقطع كل صدر إلى نصفين . 2- يضاف إلى وعاء عميق كل من صدور الدجاج، والبهار المشكل، واللبن الزبادي، ومعجون الطماطم، وعصير الليمون، والخل، والثوم، والبصل، والملح، والفلفل الأسود، والكاري. 3- تقلب صدور الدجاج مع التتبيلة جيدا، ومن ثم يغلق الوعاء ويوضع في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات على الأقل، ويفضل تركه ليلة كاملة في الثلاجة لتتشرب صدور الدجاج التتبيلة بشكل أفضل. يضاف إلى وعاء كل من: البقسماط، والدقيق، والقليل من الفلفل الأسود، والبابريكا الحارة، ويقلبان جيداً باستخدام الملعقة. تزال قطعة من صدور الدجاج وتغمس بالبيض ومن ثم بالبقسماط المتبل، وتكرّر العملية مع كامل قطع صدور الدجاج، وبعدها توضع القطع في وعاء وتعاد إلى الثلاجة لمدة ساعة، وهذا السر في بقاء البقسماط على القطع. 4- تقلى فى الزيت جيدا، ثم توضع على منشفة .
عمروني- عضو جديد
-
عدد المساهمات : 20
التقييم : 0
العمر : 28
احترام قوانين المنتدى :
مواضيع مماثلة
» أدوات مطبخ مختلفة
» تسريحآت شبآبية مختلفة جداً
» حكم الاشتراك في الذبيحة بنوايا مختلفة
» دلعى البيت بأفكار مختلفة.. ألواح الحوائط ديكورات مبتكرة لمنزلك
» داء السكري ينقسم إلى خمسة أنواع مختلفة
» تسريحآت شبآبية مختلفة جداً
» حكم الاشتراك في الذبيحة بنوايا مختلفة
» دلعى البيت بأفكار مختلفة.. ألواح الحوائط ديكورات مبتكرة لمنزلك
» داء السكري ينقسم إلى خمسة أنواع مختلفة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى