فطائر بالتمر والقرفة
+4
ѕαα∂ ∂єѕιgη
asmaa.fr
Ahmed Veko
AmEr-Dz
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطائر بالتمر والقرفة
المكوّنات
½ كوب أو 125 مل من الماء
1½ كوب أو 300 غ من التمر. منزوع البذور
1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من البيكينغ باودر
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
3 من البيض
مكوّنات صلصة الفانيلا:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
1¼ كوب أو 310 مل من الماء
½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وتُغطى صينيّة مؤلّفة من 16 قالبٍ صغير للفطائر بالورق المخطّط الخاص.
يُخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعماً.
يُخلط مزيج التمر مع المكوّنات المتبقية، باستثناء الزيت والبيض، في وعاء للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدّة 3 دقائق
أو حتى يمتزج الخليط جيداً. يُخلط الزيت والبيض في وعاءٍ آخر للخلط لمدّة 6-7 دقائق أو حتى تتكوّن الرغوة على وجه
المزيج، ثمّ يُسكب تدريجياً فوق العجينة ويخلط معهاً (يُنصح بعدم الإفراط في الخلط).
يُسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطّط حتى يمتلئ بثلاثة أرباعه. يُخبز في الفرن لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج.
ثمّ يوضع جانباً لمدّة 3 دقائق ليبرد.
يُقدَّم مع صلصة الفانيلا.
لإعداد صلصة الفانيلا: تُمزج كافّة المكونات في قدر صلصة متوسطة الحجم وتُحرّك من دون توقّف فوق نار متوسطة حتى تغلي
وتتكاثف، ثمّ تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
يُخفق التمر مع الماء في الخلاطة الكهربائية إلى أن يصبح ناعماً.
يُخلط مزيج التمر مع المكوّنات المتبقية، باستثناء الزيت والبيض، في وعاء للخلط بواسطة الخلاطة الكهربائية لمدّة 3 دقائق
أو حتى يمتزج الخليط جيداً. يُخلط الزيت والبيض في وعاءٍ آخر للخلط لمدّة 6-7 دقائق أو حتى تتكوّن الرغوة على وجه
المزيج، ثمّ يُسكب تدريجياً فوق العجينة ويخلط معهاً (يُنصح بعدم الإفراط في الخلط).
يُسكب المزيج بواسطة الملعقة في الورق المخطّط حتى يمتلئ بثلاثة أرباعه. يُخبز في الفرن لمدّة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج.
ثمّ يوضع جانباً لمدّة 3 دقائق ليبرد.
يُقدَّم مع صلصة الفانيلا.
لإعداد صلصة الفانيلا: تُمزج كافّة المكونات في قدر صلصة متوسطة الحجم وتُحرّك من دون توقّف فوق نار متوسطة حتى تغلي
وتتكاثف، ثمّ تُرفع عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
AmEr-Dz- عضو سوبر
-
عدد المساهمات : 6639
التقييم : 4
العمر : 29
احترام قوانين المنتدى :
رد: فطائر بالتمر والقرفة
جزاك الله خير
وبارك الله فيك
وجعلها في موازين حسناتك
وأثابك الله الجنه أن شاء الله
على ما قدمت
وبارك الله فيك
وجعلها في موازين حسناتك
وأثابك الله الجنه أن شاء الله
على ما قدمت
رد: فطائر بالتمر والقرفة
شكرا لك
Password- عضو سوبر
-
عدد المساهمات : 7606
التقييم : 9
احترام قوانين المنتدى :
رد: فطائر بالتمر والقرفة
موضوع في قمة الروعه
G.Mohamed- عضو سوبر
-
عدد المساهمات : 4329
التقييم : 5
العمر : 25
احترام قوانين المنتدى :
مواضيع مماثلة
» محشي الخيار بالتمر هندي
» طريقه عمل فطائر السبانخ بسهوله
» فطائر البطاطس والبصل لمرضى السكر
» مطبخ منال العالم فطائر البطاطس باللحم manal alalem
» فطائر بالفرماج والطون
» طريقه عمل فطائر السبانخ بسهوله
» فطائر البطاطس والبصل لمرضى السكر
» مطبخ منال العالم فطائر البطاطس باللحم manal alalem
» فطائر بالفرماج والطون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى