مركز الإعتمادات العربى
مرحبا بك في مركز الإعتمادات العربي

تشرفنا زيارتك لنا وندعوك الى التسجيل وانضمام لنا والتمتع بخدماتنا المتميزة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مركز الإعتمادات العربى
مرحبا بك في مركز الإعتمادات العربي

تشرفنا زيارتك لنا وندعوك الى التسجيل وانضمام لنا والتمتع بخدماتنا المتميزة
مركز الإعتمادات العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه Empty دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

مُساهمة من طرف nadija الإثنين 5 فبراير - 22:47

دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه 48540

طريقة التحضير
دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه وصفات
تُنقع حبوب الفريكة في الماء البارد وتُترك لمدّة 6 ساعات.

تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تُصفّى وتُغسل حبوب الفريكة وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء و مكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو حتى تُطهى الفريكة بنسبة ¾. يُضاف الخوخ المقطّع والجوز وبودرة القرفة وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً.

يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف بالفريكه والخوخ حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها بواسطة خيط للمطبخ.

يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن (كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم إضافية عند الأطراف).

يوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل.

يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل من الماء الساخن ويُحرّك مع دبس الرمّان ثم يُسكب فوق الدجاج ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة.

بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق) حتى يجهز (30 دقيقة).

يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً.





منقول
nadija
nadija
عضو سوبر
عضو سوبر

عدد المساهمات : 2579
التقييم : 6
احترام قوانين المنتدى : دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه Qyalp115

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه Empty رد: دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

مُساهمة من طرف حميد العامري الخميس 8 فبراير - 20:41

شكرا لك 
موضوع جميل
جزاك الله خيراً 
حميد العامري
حميد العامري
عضو جديد
عضو جديد

ذكر
عدد المساهمات : 137
التقييم : 0
احترام قوانين المنتدى : دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه Qyalp115

http://hameed.montadarabi.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه Empty رد: دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

مُساهمة من طرف nadija الخميس 8 فبراير - 21:27

شكرا لكم على هذا المرور الرائع
ولا حرمنا الله من طلتكم
nadija
nadija
عضو سوبر
عضو سوبر

عدد المساهمات : 2579
التقييم : 6
احترام قوانين المنتدى : دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه Qyalp115

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه Empty رد: دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه

مُساهمة من طرف ahmadmitwally الأربعاء 21 مارس - 19:11

بارك الله فيك ختي
ahmadmitwally
ahmadmitwally
عضو فعال
عضو فعال

دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه Libya10
ذكر
عدد المساهمات : 794
التقييم : 9
العمر : 21
احترام قوانين المنتدى : دجاج محمّص مدهون بدبس الرمّان ومحشو بالفريكه Qyalp115

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى