مركز الإعتمادات العربى
مرحبا بك في مركز الإعتمادات العربي

تشرفنا زيارتك لنا وندعوك الى التسجيل وانضمام لنا والتمتع بخدماتنا المتميزة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مركز الإعتمادات العربى
مرحبا بك في مركز الإعتمادات العربي

تشرفنا زيارتك لنا وندعوك الى التسجيل وانضمام لنا والتمتع بخدماتنا المتميزة
مركز الإعتمادات العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

/ أكلات سريعة / مكونات بهار الشاورما

اذهب الى الأسفل

/ أكلات سريعة / مكونات بهار الشاورما Empty / أكلات سريعة / مكونات بهار الشاورما

مُساهمة من طرف goboy الخميس 5 أبريل - 2:43

بهارات الشاورما

مدة التحضير5 دقائق


المكوّنات


  • ربع كوب من الفلفل الأسود المطحون.

  • ربع كوب من البهار.

  • ربع كوب من بودرة الثوم.

  • ملعقتان كبيرتان من كلّ من: القرنفل، والقرفة، وجوزة الطيب، والهيل المطحون.

  • ملعقة كبيرة من كلّ من: بودرة الفلفل الحار، والأوريجانو المجفف، والملح.




طريقة التحضير

خلط المكوّنات في وعاء محكم الإغلاق أو في كيس تخزين الأطعمة وحفظها في مكان بارد وجاف.


شاورما اللحم

تكفي لـ6 أشخاص


المكوّنات


  • ملعقتان كبيرتان من بهارات الشاورما.

  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

  • ملعقة كبيرة من الخل.

  • ستمئة إلى تسعمئة غرام من ستيك اللحم.




طريقة التحضير


  • خلط بهارات الشاورما مع الزيت والخل في وعاء كبير، وإضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح حسب الرغبة.

  • إضافة ستيك اللحم إلى الخلطة وتركها تنتقع مدة عشرين دقيقة على الأقل في البراد.

  • إخراج اللحم من البراد وتركه يرتاح مدة عشرين دقيقة.

  • تسخين مقلاة حديدية كبيرة على نار بدرجة حرارة متوسطة.

  • قلي اللحم مدة ثلاث إلى ثماني دقائق على كل جهة حسب مستوى الاستواء المطلوب.

  • إخراج اللحم من المقلاة وتركه يرتاح في طبق مدة عشر دقائق قبل التقسيم.




شاورما الدجاج

مدة تجهيز المكوّنات10 دقائق
مدة التحضير10 دقائق
تكفي لـ4-6 أشخاص
السعرات الحرارية275 سعرة حرارية


المكوّنات


  • كيلوغرام من أفخاد الدجاج المخلية من العظم والجلد.

  • فص ثوم كبير مهروس.

  • ملعقة كبيرة من كلّ من: الكزبرة، والكمون، والهيل المطحون.

  • ملعقة صغيرة من فلفل الكايان المطحون.

  • ملعقتان صغيرتان من كلّ من: البابريكا المدخنة والملح.

  • فلفل أسود.

  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون




طريقة التحضير


  • خلط مكوّنات التتبيلة جيداً في كيس حفظ الأغذية أو في وعاء.

  • إضافة قطع الدجاج وتقليبها جيداً في التتبيلة.

  • ترك الدجاج ينتقع مدة يوم كامل.

  • تسخين الشواية أو مقلاة سميكة القاعدة على نار متوسطة الحرارة.

  • وضع قطع الدجاج في الشواية أو المقلاة وتركها مدة أربع إلى خمس دقائق لكل جهة.

  • إخراج الشاورما من المقلاة وتغطيتها بورق ألمنيوم وتركها ترتاح جانباً مدة خمس دقائق.

goboy
goboy
عضو سوبر
عضو سوبر

/ أكلات سريعة / مكونات بهار الشاورما Morocc10
ذكر
عدد المساهمات : 2073
التقييم : 0
العمر : 30
احترام قوانين المنتدى : / أكلات سريعة / مكونات بهار الشاورما Qyalp115

http://ifada.ace.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى