أساسيات فن الطهي / عناصر توابل الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
أساسيات فن الطهي / عناصر توابل الدجاج
بهارات الدجاج
مدة التحضير | 5 دقائق |
تكفي لـ | 6 أشخاص |
السعرات الحرارية | 6 سعرة حرارية |
المكوّنات
- ملعقة صغيرة ونصف من الملح البحري.
- ملعقة صغيرة من كلّ من: الريجان المجفف وإكليل الجبل المجفف والمطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من كلّ من: بودرة الثوم، وبودرة الخردل الجافة، والبابريكا، والفلفل الأسود المطحون، والزعتر المجفف والمطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من كلّ من: حبوب الكرفس والبقدونس المجفف.
- ثمن ملعقة صغيرة من كلّ من: الكمون المطحون، وفلفل الكايان، وبودرة مرق الدجاج.
طريقة التحضير
خلط المكوّنات معاً بشكل جيد حتى تتجانس.بهارات الدجاج المشوي
مدة التحضير | 5 دقائق |
تكفي لـ | 4 أشخاص |
المكوّنات
- ثلاث ملاعق كبيرة من كلّ من: السكر البني والبابريكا.
- ملعقة كبيرة من كلّ من: بودرة البصل، والزعتر، والملح الخشن.
- نصف ملعقة صغيرة إلى ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من فلفل الكايان أو حسب الرغبة.
طريقة التحضير
- خلط البهارات معاً بشكل جيد حتى تتجانس.
- حفظ الخليط في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
بهارات الدجاج المقلي
الكمية | ثلاث ملاعق كبيرة |
المكوّنات
- ملعقتان صغيرتان من البابريكا الحارة.
- نصف ملعقة صغيرة من كلّ من: بودرة البصل، والثوم، والبقدونس، والريحان المجفف.
- ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من فلفل الكايان.
طريقة التحضير
خلط المكوّنات معاً بشكل جيد حتى تتجانس.بهارات شاورما الدجاج
مدة التحضير | 5 دقائق |
تكفي لـ | 10 أشخاص |
القيمة الغذائيّة
تحتوي الحصة الواحدة من بهارات شاورما الدجاج على:السعرات الحرارية | 4 سعرة حرارية |
الصوديوم | ملليغرام |
الكربوهيدرات | غرام |
الألياف | غرام |
المكوّنات
- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المطحونة.
- ملعقة صغيرة من البهار.
- ملعقة صغيرة من كلّ من: القرفة والكمون المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من كلّ من: الزنجبيل والكركم المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
طريقة التحضير
خلط البهارات معاً بشكل جيد حتى تتجانس وحفظها في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. مواضيع مماثلة
» اشهى طريقة لعمل الدجاج طريقة عمل الدجاج المندى
» فطيرة الدجاج والفطر
» كيف أنظف الدجاج المجمد
» الدجاج بالصوص الابيض
» مرق الدجاج والبازيلا بالكاري
» فطيرة الدجاج والفطر
» كيف أنظف الدجاج المجمد
» الدجاج بالصوص الابيض
» مرق الدجاج والبازيلا بالكاري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى