فطيرة الدجاج والفطر
+10
Password
Ramy Osman
Trax Nitro
AsHeK DraGOn
amir sid
AmEr DeSiGN
Ayoub BaàLi
mahmadawad
JoryAbdallah
asmaa.fr
14 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة الدجاج والفطر
المكوّنات
للعجينة الأساسيّة:
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة
1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء
1 ملعقة طعام من السكر الأبيض
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة
3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة
4 فصوص من الثوم٬ المسحوق
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع
500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة
1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع
½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة
طريقة التحضير
للعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.
في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.
تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.
يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.
تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.
للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.
تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.
تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار
خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.
يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.
يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.
يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.
يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات
العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.
توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن ا
لأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.
يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35
دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.
يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار
رد: فطيرة الدجاج والفطر
طرحت فأبدعت :frnd:
دمت ودام عطائك :m73:
ودائما بأنتظار جديدك الشيق :26-58:
لك خالص تقديري واحترامي :gfjh:
:وردة حمراء:
دمت ودام عطائك :m73:
ودائما بأنتظار جديدك الشيق :26-58:
لك خالص تقديري واحترامي :gfjh:
:وردة حمراء:
JoryAbdallah- عضو سوبر
-
عدد المساهمات : 13598
التقييم : 39
احترام قوانين المنتدى :
رد: فطيرة الدجاج والفطر
موضوع جميل شكرا لك
Ayoub BaàLi- عضو لا يفي بالوعد
-
عدد المساهمات : 2258
التقييم : 3
العمر : 27
احترام قوانين المنتدى :
رد: فطيرة الدجاج والفطر
يعطيگ آلعآفيه على آلطرح آلقيم وآلرآئع
چزآگ آلله گل خير وچعله فى ميزآن حسنآتگ يوم آلقيامه
تسلم آلآيآدى وپآرگ آلله فيگ
دمت پحفظ آلرحمن
چزآگ آلله گل خير وچعله فى ميزآن حسنآتگ يوم آلقيامه
تسلم آلآيآدى وپآرگ آلله فيگ
دمت پحفظ آلرحمن
amir sid- عضو سوبر
-
عدد المساهمات : 3364
التقييم : 0
العمر : 26
احترام قوانين المنتدى :
رد: فطيرة الدجاج والفطر
اطلالة رائعة ..
يُضفي على الغَزَلِ غَزْلاً ونسيجاً بديعا ..
تأتي دائماً بالروعة ..
دمت ودامت سطورك مشرقة في الاكوان ..
تقبل خالص الشكر والتقدير والاحترام ..
بارك الله بك ..
جزاك الله خير الجزاء ..
الله يعطيك العافية ويوفقك ..
تحيــــــــاتيــــــــashek dragon
رد: فطيرة الدجاج والفطر
اطلالة رائعة ..
يُضفي على الغَزَلِ غَزْلاً ونسيجاً بديعا ..
تأتي دائماً بالروعة ..
دمت ودامت سطورك مشرقة في الاكوان ..
تقبل خالص الشكر والتقدير والاحترام ..
بارك الله بك ..
جزاك الله خير الجزاء ..
الله يعطيك العافية ويوفقك ..
amir sid- عضو سوبر
-
عدد المساهمات : 3364
التقييم : 0
العمر : 26
احترام قوانين المنتدى :
رد: فطيرة الدجاج والفطر
شكرا ع الموضوع و الطـرح الرائـع :;وردة حمراء ه:
Trax Nitro- عضو سوبر
-
عدد المساهمات : 969
التقييم : 0
العمر : 27
احترام قوانين المنتدى :
رد: فطيرة الدجاج والفطر
جزاك الله خير
وبارك الله فيك
وجعلها في موازين حسناتك
وأثابك الله الجنه أن شاء الله
على ما قدمت
وبارك الله فيك
وجعلها في موازين حسناتك
وأثابك الله الجنه أن شاء الله
على ما قدمت
رد: فطيرة الدجاج والفطر
شكرا لك
Password- عضو سوبر
-
عدد المساهمات : 7606
التقييم : 9
احترام قوانين المنتدى :
رد: فطيرة الدجاج والفطر
كالعادة ابداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
وطرح يستحق المتابعة
شكراً لك
بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
رد: فطيرة الدجاج والفطر
مَشكْور ،،
QAISAR- عضو فعال
-
عدد المساهمات : 656
التقييم : 0
احترام قوانين المنتدى :
رد: فطيرة الدجاج والفطر
سلمت الآيآدي يآرب
يعآفيك ربي لآهنتِ ع الآنتقآء المتميز
لكِ ودي وشكري #
يعآفيك ربي لآهنتِ ع الآنتقآء المتميز
لكِ ودي وشكري #
G.Mohamed- عضو سوبر
-
عدد المساهمات : 4329
التقييم : 5
العمر : 25
احترام قوانين المنتدى :
مواضيع مماثلة
» شوربة الدجاج بالكريمة والفطر
» اشهى طريقة لعمل الدجاج طريقة عمل الدجاج المندى
» فطيرة السجق
» طريقة عمل فطيرة التفاح Apple Pie Recipe
» مرق الدجاج والبازيلا بالكاري
» اشهى طريقة لعمل الدجاج طريقة عمل الدجاج المندى
» فطيرة السجق
» طريقة عمل فطيرة التفاح Apple Pie Recipe
» مرق الدجاج والبازيلا بالكاري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى